Lagopratense sobe ao pódio e conquista 5° lugar no Campeonato Mineiro de MTB Sense em Lagoa da Prata

Ciclista Vinicius Henrique ficou na 5° colocação geral e vice-campeão mineiro na categoria sub 23. (Foto: Vinicius Henrique/ Arquivo Pessoal)

No último fim de semana Lagoa da Prata sediou um dos maiores eventos esportivos de Minas Gerais, o Campeonato Mineiro de Mountain Bike realizado pela montadora Sense em parceria com a Avelar Sports. O evento contou com pouco mais de mil atletas, incluindo vários nomes do ciclismo brasileiro como Rubens Valeriano, mais conhecido como Rubinho, que ficou no 1° lugar, Halysson Ferreira, Mário Couto, Silvinho, Geraldinho e orgulhosamente o conterrâneo Vinicius Henrique que conquistou a 5ª colocação na categoria elite masculino, em meio aos grandes nomes do mountain bike que estiveram presentes na competição.

Rubens Valeriano, mais conhecido como Rubinho, ficou no 1° lugar e o o conterrâneo Vinicius Henrique ficou na 5° colocação geral em meio aos grandes nomes do mountain bike. (Foto: Campeonato Mineiro MTB Sense / Divulgação).

De acordo com Vinícius o trajeto percorrido foi bastante desafiador, e o sol que estava muito forte nesse domingo atrapalhou um pouco os ciclistas.

“Mesmo com o percurso intenso, fico feliz pelo meu resultado obtido, sendo vice-campeão mineiro na categoria sub 23 e quinto no geral. Só tenho a agradecer, primeiramente a Deus e a Escolinha MTB Team por proporcionar experiências incríveis”, informou.

O ciclista também agradeceu aos patrocinadores do projeto, a Sense Bike, LM Bike, Athor Bike, Vida Ativa Suplementos, Padaria Prado, Top Bike, B e B Bike Shop, Motel Castelinho, Jel Bike, Chicão nutricionista.

E não terminou ainda! Para fechar o calendário de 2018 com sucesso, Vinícius participará das provas da CIMTB em Congonhas nos dias 2 e 4 de novembro, onde o circuito a ser percorrido é o trajeto que foi desenhado ao longo da Estrada Real, considerado o mais famoso de mountain bike brasileiro.