“Chegou a ser até emocionante”, diz proprietário de bar em Lagoa da Prata sobre a reabertura

Stone Rock Bar (Foto: Sou+Lagoa)

“Chegou a ser até emocionante”, diz proprietário de bar em Lagoa da Prata sobre a reabertura

Reportagem: Bárbara Félix

Depois de quase seis meses sem receber o público devido à restrição para não haver aglomerações devido a Covid-19, bares em Lagoa da Prata voltaram a receber clientes em seus estabelecimentos, já que a cidade está na Onda Amarela do plano Minas Consciente.

Na Onda Amarela, diversos estabelecimentos ‘não essenciais’ durante a pandeia podem reabrir, desde que siga recomendações de prevenção contra o coronavírus. Assim, bares como Stone Rock Bar, Docha Bar e Bar da Tia Maria retomaram o funcionamento logo após o decreto no dia 7 de agosto. Já o Tropicália  reabriu na última sexta-feira (21).

A redação do Sou+Lagoa conversou com David Ribeiro e Antônio Cláudio, conhecido popularmente por Tatau, donos de bares do município para saber sobre a reabertura e adaptações.

Segundo David, proprietário do bar mais rock n’ roll da cidade, o Stone, receber as pessoas de volta foi “muito bom e chegou a ser até emocionante ver o reencontro de cliente com cliente, dos funcionários com os clientes. O público do Stone se gosta mesmo”, declarou David, que ainda disse que para reabrir o bar, todo o quadro de funcionários foi modificado, “Sangue novo e motivado na equipe”, pontuou o proprietário do Stone.

(Foto: Stone Rock Bar)

Alguns bares em Lagoa optaram por manter os atendimentos em delivery, e o Stone até tentou engatar, conforme informou David. “Tentamos uma semana com o delivery  e desde então ficamos quase cinco meses fechados. Na reabertura o movimento fluiu legal, nos adaptamos e higienizamos mais as coisas do bar”, informou.

Agora com a liberação para o funcionamento, David contou que o Stone está seguindo as orientações de prevenção contra o coronavírus e fazendo o possível pra manter todos os critérios estabelecidos, mas alegou que tudo é um desafio. “Temos que nos adaptar a todo custo! O Stone inclusive estreou o cardápio digital, onde o cliente vai poder pedir os produtos e ter o controle sobre sua conta no seu próprio celular. Um cardápio virtual evita o contato físico; o cliente pede, o cliente anota, o cliente chama o garçom, enfim, o cliente tem total controle sobre sua conta”, explicou.

O “bar do litoral”, Tropicália voltou a receber o público na última sexta-feira (21), e de acordo Tatau, a reabertura fez bem pra muita gente, afinal o estabelecimento é um dos tradicionais da cidade e tem seu público fiel. “É um momento delicado, mas penso que o lazer e entretenimento com responsabilidade são muito importantes nesta hora”, destacou.

(Foto: Tropicália)

O proprietário do Trops disse também que com o fechamento do estabelecimento devido a pandemia, houve o corte de funcionários, mas pontuou que agora é “vida nova, recontratar e torcer para que gradativamente a pandemia seja controla e tudo volte ao normal. Como ainda estamos com restrições, a contração foi limitada a um grupo menor de colaboradores”, alegou Tatau.

Os bares em cidades na Onda Amarela podem funcionar, desde que sigam as recomendações de prevenção contra o coronavírus e segundo Tatau, o Tropicália buscou adotar novas medidas, como número reduzido de mesas e distanciamento entre elas. “Também estamos mantendo a higienização indicada, sinalizações e funcionários adaptados {as novas regras. Nesse momento é muito importante ser cauteloso para garantir segurança aos clientes”, finalizou.

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Redação