(Foto: Fazenda Buritis/Comunicação)
Fazenda Buritis faz queijo de 60kg produzido para celebrar o ‘Alto São Francisco’
Queijo de 60kg?! Esse é o mineiro em seu dia mais fraco
No dia 20 de dezembro de 2024, a Fazenda Buritis sediou a produção do Super Queijo, um marco para a Associação de Produtores de Queijo do Alto São Francisco!
Batizado de “Ouro do Alto São Francisco”, o queijo de 60kg foi feito com 600 litros de leite, em mais de 8h de trabalho.
O evento contou com o apoio da Rota do Queijo, Curadoria do queijo e do produtor da canastra Ivair, parceiros da rota do queijo como Jordane e Renata, também a presença de figuras públicas como o deputado Antônio Carlos e o prefeito DiGiane, além de produtores da região Tomás de Aquino, Ana Diniz e Maria Rosário, e claro Lucas e Alexandre, proprietários da Fazenda Buritis!
O principal objetivo da associação é conquistar a Indicação Geográfica (IG), fortalecendo o setor de queijos da região, impulsionando o turismo rural em suas propriedades!
Após 30 dias na salga e mais 5 meses de maturação, o queijo será apresentado em um grande evento na capital mineira, celebrando a força da produção artesanal da nossa região
Quem aí também ficou com vontade de experimentar só um pedacinho desse queijo?!