“Bentô egg”? Confeiteiros de Lagoa da Prata falam sobre as tendências desta Páscoa

(Foto: Daniela Oliveira/Arquivo Pessoal)

“Bentô egg”? Confeiteiros de Lagoa da Prata falam sobre as tendências desta Páscoa

A Páscoa está chegando, e as tendências lançadas na internet acompanham até mesmo a confeitaria. Para acompanhar as produções mais divertidas, o Sou+Lagoa conversou com dois confeiteiros da cidade, que trazem em seus cardápios ovos dos mais variados tipos e sabores. Uma das principais tendências é o “bentô cake”, que viralizou ao redor de todo o mundo.

De origem asiática, o “bentô cake” nada mais é do que um bolo confeitado com desenhos simples de um personagem e frases engraçadas; geralmente é pequeno e vem dentro de uma marmita descartável. A cobertura feita de manteiga, o formato redondo e o estilo dos desenhos padronizam os bolos.

No Brasil, viralizou recentemente e já virou tendência em aniversários, comemorações e, claro, na páscoa. Ovos decorados e lembrancinhas de “bentô” já são as maiores pedidas nos cardápios de confeitaria nesta época.

Em Lagoa da Prata, Daniela Oliveira trouxe para o cardápio tendências como o ovo pop-it e  “bentô cake”.

“Quando se entra no ramo da confeitaria é preciso estar atenta a tudo de novo que acontece aqui e fora também. E o ‘bentô cake’ surgiu como grande febre em várias confeitarias famosas Brasil afora e com a chegada da Páscoa a ideia de transformar os bolinhos em ovos chegou pra ficar. Por ser engraçado o personagem (flork), atrai a atenção e diverte quem entra na brincadeira. A ideia é prosseguir sim com os ‘bentôs’, da forma como são originalmente: bolos em porções individuais e também para outras comemorações”, contou.

Segundo Daniela, o ovo de colher é sempre o mais pedido e a combinação ninho com chocolate é a campeã de encomendas. 

“Como em nosso cardápio também temos a opção do ovo tradicional ele também tem bastante saída, principalmente para presentear crianças. Esse ano inclusive, nosso modelo ovo pop-it, que faz referência ao brinquedo, está fazendo o maior sucesso e até já tivemos algumas entregas pra quem não conseguiu esperar até semana que vem. O ovo ‘bentô’ está sendo bem questionado e vai fazer sucesso também”. 

Os confeiteiros se encaixam no grupo de produtores independentes/autônomos afetados pela pandemia. Em relação ao ano passado, eles relatam que, apesar do número de encomendas ter aumentado, os clientes ainda optam por opções mais acessíveis.

“Percebo uma diferença nos clientes, esse ano eles estão optando por versões menores e que de alguma forma se adeque ao momento que estamos vivendo. Querendo ou não nossa realidade é outra, estamos nos refazendo de uma pandemia e isso trará algumas consequências. Nada que atrapalhe, se Deus quiser o brilho da páscoa”, comentou Daniela.

“Este ano percebi um aumento nas encomendas, devido ao fim da pandemia, e pela preferência das pessoas por ovos caseiros aos industrializados tradicionais”, foi o que observou o confeiteiro Edmar Júnior, o Ed. 

Ed trabalha com pães de mel, bolos, bombons e muito mais. No cardápio de páscoa, produz ovos recheados, uma das principais pedidas em todos os anos.

“Desde criança gostava de fazer doces, fazia bolos caseiros para a família e adorava a satisfação deles ao comer meus bolos e sobremesas. Profissionalmente, iniciei na confeitaria em 2018, com o tradicional pão de mel, feito por uma receita clássica que minha tia me ensinou, pois ela guardava a sete chaves esta receita, esperando o momento certo para passar o segredo do tão famoso Pão de Mel do Ed ‘s”, contou ele.

Ed inaugurou seu cardápio de Páscoa no ano passado, começando com inovações como o ovo de pão de mel, que foi destaque nas opções de sabores. Neste ano, o confeiteiro já sabe quais as opções preferidas dos clientes e deixa um alerta para quem ainda não fez a sua encomenda.

“Essa é minha segunda Páscoa! Anualmente surgem novas tendências em ovos. O tipo mais vendido é o ovo de colher, devido a variedade de recheios e combinações. O sabor mais vendido sem dúvida é o Duo, que é a combinação de brigadeiro gourmet e brigadeiro de ninho. O ovo de pão de mel que foi uma super novidade na Páscoa do ano passado, super aceito pelos clientes amantes do Pão de Mel do Ed ‘s. Este ovo vai entrar no cardápio no dia 11/03 como surpresa e quantidades limitadas, fiquem atentos”, finalizou.

 

Para fazer a sua encomenda, basta entrar em contato pelas redes sociais ou pelos números abaixo:

Doces & Sabores

Contato: (37) 99953-7524

Ed’s Pão de Mel

Contato: (31) 99149-7384

Ana Isa