Você sabia? A Caipirinha inicialmente era uma espécie de remédio
A caipirinha, bebida típica brasileira, agrada tanto a nós quanto aos turistas que por aqui passam, sendo um dos símbolos da cultura culinária do nosso país.
Os primeiros relatos que se tem da caipirinha dizem que ela foi inicialmente produzida por “acidente” no interior paulista, substituindo da receita clássica de limão, alho e mel que vinha acompanhada de cachaça para um efeito mais rápido, o alho e o mel e acrescentado o açúcar para dar doce à mistura e gelo para torná-la refrescante.
Em Lagoa da Prata, especialmente nesse verão, os bares preparam drinks especiais e sem dúvidas a caipirinha está entre os mais pedidos, então aproveite que o Circuito de Bar em Bar vem aí para aproveitar essa bebida que é sucesso internacional!
Como fazer uma caipirinha bem gostosa:
Ingredientes
- 1 Limão Taiti
2 Colheres (de sobremesa) de açúcar
Gelo
Cachaça
Para a decoração:
1 Limão Taiti
Modo de preparo
- Corte as pontas do limão
Corte o limão ao meio
Faça um corte em V e retire a parte central, pois ela faz a caipirinha adquirir um sabor amargo (veja no vídeo abaixo)
Corte o limão em pedaços menores
Misture o limão e o açúcar em um copo
Amasse suavemente a mistura com um pilão
Acrescente o gelo
Complete com a cachaça
Para a decoração:
Corte um pedaço do limão e coloque na ponta do copo