Culinária Mineira | Saiba como fazer um delicioso e tradicional torresmo mineiro
INGREDIENTES
5 quilos de barriga de porco
2 colheres (sopa) bem cheias de sal
250 ml de óleo de cozinha para cada
1/2 xícara (café) de água
MODO DE PREPARO
Retire toda a carne da barriga e corte a banha em cubinhos de aproximadamente 2 centímetros. Leve ao fogo bem alto, em uma panela grande. Mexa sempre, com ajuda de uma colher de cabo longo, para os cubinhos fritarem por igual. Prefira panelas de alumínio ou ferro. Quando a panela estiver bem quente, acrescente o óleo, o sal e continue mexendo. Com o calor, a gordura suína vai soltar e tostar o torresmo. Frite por cerca de 45 minutos, sempre em fogo alto. Para crocância extra, quando estiverem quase prontos, ainda na panela, jogue cuidadosamente um fio — aproximadamente 1/2 xícara de café — de água. O choque térmico deixa a pururuca mais crocante. Quando estiverem dourados, retire os torresmos com uma escumadeira. Não é preciso secá-los em papel absorvente nem adicionar mais sal. Pronto! Eles vão durar até 3 dias na geladeira.
Rende 6 porções
Dica: Ótimo acompanhamento para uma reunião de amigos com uma caipirinha, ou para os mais fortes, uma pinga beeeem mineira com limão 😉