(Foto: Banco de Imagens Canva)
Capacitação para produção de queijos acontece em Lagoa da Prata na próxima quinta (16)
Na próxima quinta-feira (16),acontecerá em Lagoa da Prata, a “1ª Capacitação e Roda de Conversa sobre Melhorias na Produção de Queijos de Lagoa da Prata”. O encontro é fruto da parceria entre a Prefeitura Municipal e a Emater e é aberto ao público.
Através de uma publicação nas redes sociais da Prefeitura Municipal, foi informado que a capacitação será realizada em dois turnos, sendo no período da manhã, de 8h às 11h, no Teatro Fausto Resende e na parte da tarde, das 13h às 17h, serão realizadas visitas técnicas. O evento será ministrado pelo técnico agropecuário da Emater, Mozair José Pinto, que é pós-graduado em química e em extensão ambiental para o desenvolvimento sustentável. A inscrição será realizada no próprio Teatro Fausto Resende, antes do início da capacitação e é obrigatória a apresentação de um documento de identificação com foto.
Na publicação, o secretário de Desenvolvimento Econômico do município, Rogério Corgosinho, afirmou que o evento é uma oportunidade para os produtores de queijo se capacitarem e melhorarem a qualidade de seus produtos.
“O evento tem o objetivo de levar mais conhecimento e experiência aos nossos produtores de queijo para elevar a qualidade do produto e torná-los mais rentáveis, além de fortalecer a marca do queijo de Lagoa da Prata na região. Isso irá estimular a geração de emprego e renda na cidade e no campo”.
O encontro acontece na esteira de outros esforços empenhados pela Prefeitura com foco no aperfeiçoamento profissional e na promoção do empreendedorismo. “Nossa gestão está investindo em capacitações e na promoção das atividades econômicas, seja aquelas que acontecem no campo ou na cidade. Nosso foco é aumentar o leque de oportunidades pra todos os empreendedores de Lagoa da Prata”, enfatizou o prefeito Di-Gianne.