Delícias de Minas | Aprenda a fazer uma tradicional canjiquinha mineira

Delícias de Minas | Aprenda a fazer uma tradicional canjiquinha mineira

A canjiquinha é um dos pratos mais saborosos da cozinha mineira, com um molho de carnes então, é para comer até virar os olhos. Aprenda a fazer essa receita:

CANJIQUINHA MINEIRA
4 xícaras (chá) de canjiquinha de milho amarela limpa e lavada
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola picadinha
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
1 kg de lombo de porco cortado em cubos e dessalgado
1 sachê de tempero pronto para feijão
1 kg costelinha de porco defumada cortada em ripas
1 folha de louro
1 pitada de cominho
1 pimenta malagueta picada
Água quente até cobrir
1 1⁄2 colher (sopa) de extrato de tomate
3 tomates sem pele e sem sementes picados
salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

MOLHO DE CARNES
1 colher (sopa) de banha de porco
2 dentes de alho picadinhos
1 xícara (chá) de bacon picado
1 linguiça calabresa picada
1 cebola picada
1⁄2 pimentão verde picado
1⁄2 pimentão amarelo picado
1 colher (sopa) de colorau
2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
1 sachê de tempero pronto para feijão
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela coloque a canjiquinha de milho amarela (já limpa e lavada).
Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e reserve.
Coloque numa panela de pressão aquecida em fogo médio a banha de porco, os dentes de alho picadinhos, a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
Adicione o lombo de porco cortado em cubos, o sachê de tempero para feijão e refogue.
Acrescente a costelinha de porco defumada, os tomates picados, o extrato de tomate e misture.
Cubra com água quente, junte a pimenta malagueta picadinha, a salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, tampe a panela e após pegar pressão conte 10 minutos.
Retire do fogo e reserve.

MOLHO DE CARNES
Em uma outra panela em fogo médio derreta a banha de porco, coloque o alho picadinho e doure.
Depois adicione o bacon e doure.
Junte a linguiça calabresa e doure também, mexendo sempre.
Adicione a cebola picadinha, os pimentões verde e amarelo picados, o colorau e refogue.
Acrescente a cenoura cortada em rodelas, o sachê de tempero para feijão, os tomates picados, o extrato de tomate, salsinha, cebolinha e coentro picados a gosto, a canjiquinha reservada e escorrida.
Cubra com água quente, abaixe o fogo, misture e deixe cozinhar, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela e ficar no ponto de angu (+/- 10 minutos).

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Redação